集團開展“我為七一獻熱血”活動

發佈日期:2021/07/02 來源:環境集團 查看:2069

360截圖164803019310497.png

為慶祝中國共產黨成立100週年,大力弘揚團結友愛、無私奉獻的傳統美德,市環境集團於7月2日下午在南區文化禮堂開展“不忘初心 牢記使命——我為七一獻熱血”活動。集團各支部、分工會大力宣傳動員,廣大黨員幹部職工踴躍參與無償獻血。

下午13:00,流動獻血車徐徐駛入園區,停靠在文化禮堂門前。陸續前來獻血的員工們在工作人員的指引下測量體温、填表登記、檢查身體、排隊獻血。獻血隊伍中既有黨員團員、勞模先進,也有工作於不同崗位上的普通職工,他們大多是從繁忙工作中抽空而來的,隨後還將投入工作中去。浙江省五一勞動獎章獲得者肖信飛又一次加入到獻血隊伍中,今天他完成了自投入公益獻血事業以來第110次獻血。除了奉獻愛心,肖信飛還積極加入工作人員的行列,向員工介紹獻血常識及注意事項。個別員工是首次參與獻血活動,雖略有緊張,但當他們看到湧動的熱血流淌進透明的血袋,彷彿看到了延續生命的希望,臉上露出了欣慰的笑容。集團黨委委員、工會主席曹宏到場慰問參加獻血活動的黨員幹部和職工,向他們表達敬意,並送上精心準備的慰問品。據統計,本次獻血活動報名人數約180人,其中成功獻血125人,獻血總量達39100毫升,獻血人數和獻血總量均超過歷年。

愛會相互傳遞,也會感染彼此。環境集團開展“我為七一獻熱血”活動已滿10年,該活動成為集團黨建工作品牌之一。越來越多的環境集團黨員幹部職工加入到愛心公益活動中來,充分展現了環衞工人愛心、奉獻、捨己的精神風貌,以實際行動踐行為民服務的初心使命,為黨的百年華誕獻禮。